21.05.2015

DevGAMM: как приобретать друзей и оказывать влияние на индустрию


Команда iLogos посетила конференцию DevGAMM. Уже традиционно компания стала спонсором мероприятия. Деловая сторона конференции была продуктивной, но главное — мы завели новых друзей, интересных и ярких, как и игры, которые они создают.

В зале спонсоров

В Москве собрались издатели и разработчики из Азии, СНГ и Европы, а значит нетворкинг удался. Мы встретили новые лица и старых знакомых, обсудили последние тренды, например, разработку под умные часы. Наша команда познакомилась с потенциальными партнёрами, со специалистами по локализации, монетизации, общались с представителями различных платформ и технологий. На конференции мы увидели Fibrum — очки виртуальной реальности, работающие с простым Android-приложением. А наши коллеги из Nekki, с которыми мы работаем уже пять лет, показали свою новую игру Beat the Beat.

На сцене

Не только наши старые друзья дали возможность участникам поиграть у себя на стенде. tinyBuild Games, специализирующиеся на издании странных, но обязательно удачных инди-проектов, устроили чемпионат по SpeedRunners. Майк Роуз, представитель компании, сделал доклад на тему взаимодействия разработчиков со стримерами, летсплеерами и видеоблогерами. Его выступление открывало поток лекций на главной сцене в первый день, который модерировала Елена Лобова, СОО iLogos. Кроме Майка, в этом зале выступили Даниэль Розенфельд — знаменитый композитор C418, создавший музыку для Minecraft, ведущий художник EA Dice Линнеа Харрисон и многие другие. Завершил первый день конференции кинопоказ — премьера фильма GameLoading: Rise of the Indies. Наша команда с радостью посмотрела киноленту про независимых разработчиков. Самое приятное — после сеанса знакомиться с героями фильма, например Рами Измаилом, который выступал во второй день. Он является на сегодняшний день одной из ключевых фигур современной инди-гейм-сцены.

В холле

На самом деле, DevGAMM всё больше ориентируется на независимых игроделов. Начинающие разработчики, небольшие команды или ребята, которые занимаются своими проектами по вечерам после основной работы, становятся всё смелее. Они решаются показать свои игры на площадке ShowCase, дают их линчевать экспертам и сражаются за признание на DevGAMM Awards.

На афтепати

Награждение лучших традиционно завершило конференцию. Мероприятие вели Майк Роуз и Даниэль Розенфельд, благодаря чему оно прошло очень весело. Кроме того, позитив вселяли разработчики, которые получали свои первые награды — искренняя радость и нескрываемый восторг передавались аудитории. После официальной части все продолжили общение за кружкой пива.

DevGAMM Moscow 2015 порадовал организацией, хорошими докладчиками, молодыми командами, в которых мы увидели большой потенциал. Ждём осень, чтобы встретиться с новыми друзьями в Гамбурге!